Почти всех спасли.

Приехали пожарные по вызову тушить медицинское учреждение. Ну, все сделали как подобает настоящим героям: пожар потушили в грязь лицом не упали.

После окончания тушения командир расчета докладывает главному врачу. «Задача выполнена, возгорание ликвидировано. Правда Есть пострадавшие Девять человек. Семерых мы откачали, а двоих к сожалению, спасти не удалось».

После этих слов главврач падает в обморок. Очнувшись, заикаясь и едва дыша выговаривая слова, говорит «Как семерых??? Вы же морг тушили…»

ПОЧТИ ВСЕХ СПАСЛИ Приехали пожарные по вызову тушить медицинское учреждение. Ну, все сделали, как и подобает настоящим героям: пожар потушили, в грязь лицом не ударили. После окончания тушения командир расчета докладывает главному врачу: «Задача выполнена, возгорание ликвидировано. Правда… Есть пострадавшие. Девять человек. Семерых мы откачали, а двоих, к сожалению, спасти не удалось». После этих слов главврач падает в обморок. Очнувшись, заикаясь и едва выговаривая слова, говорит: «Как семерых??? Ребята, вы же морг тушили…»

 …НИКОМУ НЕ ВЕРЮ Эта история случилась где-то в 80-х годах в Карелии, в городе Беломорске. По словам специалистов, беломорский случай не имеет аналогов не только в советской, но и в мировой истории. А случилось следующее: средь бела дня при наличии внутри пожарной части абсолютно трезвого пожарного расчета сгорела сама пожарная часть! Очень скоро выяснилось, что возгорание произошло по вине закоротившей проводки где-то с наружной стороны крыши. К несчастью, это произошло 1 апреля, и пожарные, мирно игравшие в домино, просто не реагировали на тупые и однообразные шутки забегавших с улицы людей…

ЕСЛИ ДВЕРЬ РАСПЛАВИТСЯ… Пришел в офис пожарный инспектор — проверить, как выполняются правила по пожарной безопасности. Ходил по помещениям, вынюхивал, присматривался. Наконец подходит он к складу. А склад закрыт бронированной дверью — на случай непредвиденных гостей. Посмотрел инспектор на эту дверь, и до этого недовольное его лицо просто засветилось радостью от обнаруженного нарушения! Есть к чему придраться! «Непорядочек, — говорит он, — железная дверь в помещении». «Что не так?» — спрашивает его директор. Сотрудники фирмы уже готовы услышать что-то вроде того, что во время пожара металлическую дверь заклинивает и она не открывается, но услышали совершенно другой шедевр. Пожарный ответил: «Когда в помещении будет пожар, металл начнет плавиться, и капли расплавленного металла упадут на линолеум на полу, что может стать причиной возгорания». НЕ ПО УСТАВУ, ЗАТО ПОНЯТНО Не все знают, как у пожарных все устроено. А происходит дело так: вначале кто-то из очевидцев звонит по телефону 01, приезжает бригада пожарных, на месте присваивает пожару степень сложности и докладывает диспетчеру. Первая степень — слабая, справимся своими силами. Вторая степень — неплохо было бы прислать еще пару расчетов. Третья степень — полундра! Свистать всех наверх! Так вот, едет бригада на очередной пожар. Начальник расчета — совсем молодой парень, который, как позже

выяснилось, впервые выехал на тушение в таком ранге. Пока едут, по радио идет примерно такой диалог. Диспетчер: «Какая категория сложности пожара?» Парень: «Не знаю, пока не видно, не доехали еще». Через минуту. Диспетчер: «Какая категория сложности пожара?» Парень: «Не знаю, пока не видно, мы еще не доехали». И так раз 10 подряд. Диспетчер: «Мне необходимо знать, высылать вам подмогу или нет». Парень: «Я понимаю, но не доехали еще пока». Тут машина взбирается на самый верх холма, откуда открывается прекрасный вид на окрестности, в том числе и на жуткий бушующий и ревущий пожар внизу! Диспетчер, который уже устал повторять одно и то же, просто молчит. А паренек, увидев то, что ему предстоит тушить, не по уставу, зато в сердцах изрекает: «Э-э-э-э-х! Твою ма-а-а-ать!» И все. Тут из динамика раздается усталый голос диспетчера: «Вас понял. Внимание всем расчетам! Пожар третьей категории сложности! Повторяю, пожар третьей категории сложности!»

ОСОБАЯ ПУБЛИКА Перед спектаклем режиссер обращается к актеру: — Во втором акте вместо крика «Пожар!» вы должны спокойным тоном произнести: «Вероятно, что-то горит». — Но почему? Ведь в тексте этого нет. — Не возражайте, иначе в зрительном зале может случиться невообразимое… Этот спектакль мы делаем для подшефных пожарных.
Источник: http://www.sobytiya.info/public/12/17987

Обновлено: 21.03.2021 — 08:18
  1. Веселые истории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.